Ein Jahrhundert Kompetenz in Lebensmitteln

Unser Unternehmen

Der Unternehmensgründer Simpert Reiter – Simpert ist ein Vorname, der sich auf einen Augsburger Lokalheiligen bezieht – errichtete 1928 ein Werk, das zunächst regionale kulinarische Spezialitäten herstellte. Mit den Jahren nahm das Unternehmen weitere Produkte wie Backerbsen, Flädle, Suppen, Soßen, Sülzen- und Puddingpulver in das Sortiment auf. Aus dieser Zeit ist unser Sülzenpulver bis heute erhalten geblieben.

50 Jahre später übernahm die Familie Rüngeler das Unternehmen und nutzte die inzwischen gewachsene Expertise im Bereich der Gefriertrocknung für eine Reihe von Produktinnovationen. Angestoßen von der technologischen Entwicklung in den USA entwickelte Dr. Peter Rüngeler in den 1980er Jahren erstmals in Deutschland ein ganzes Programm von Outdoor-Gerichten, das unter der Marke travellunch® den Markt eroberte. Nach und nach ersetzte das erfolgreiche Sortiment die meisten bislang hergestellten Produkte.

Ausgewählte Partner – häufig Anbieter von Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau – nutzen bis heute die Produktions-, Abfüll- und Verpackungskapazitäten bei Simpert Reiter. 2004 übernahm Cornelia Rüngler die Unternehmensführung in zweiter Generation, im Jahr darauf bezog das Unternehmen ein größeres Produktionsgebäude, um dem wachsenden Geschäftsvolumen gerecht zu werden.

Seit 2022 wird Simpert Reiter von neuen Inhabern geführt. Sie setzen mit der Überarbeitung und Erweiterung des travellunch®-Programms – unter anderem mit veganen Produktreihen – neue Akzente und haben den Online-Direktvertrieb eingeführt. Die leistungsfähigen und vollständig modernisierten Anlagen bieten Kapazitäten sowohl für die wachsende Nachfrage am Markt als auch für den Ausbau der Lohnabfüllung.